Auszeit in der Kirche

Mit unseren Abendgottesdiensten möchten wir eine Auszeit vom Alltag ermöglichen und eine Gelegenheit für ein inneres Durchatmen anbieten.

Einmal monatlich, in der Regel am zweiten Sonntag im Monat, werden diese Gottesdienste zusätzlich zu den Sonntagmorgengottesdiensten gefeiert.

Die Auszeit - Gottesdienste orientieren sich jeweils an einem speziellen Thema und haben eine freie Form. Sie haben eine eigene musikalische Farbe und werden von der Band "auszeit" begleitet. Im Zentrum steht jeweils der "Kerzengang", bei dem die Gottesdienstbesucher ihre ganz persönlichen Anliegen vor Gott bringen können.

Die Gottesdienste werden durch einen Kreis von Interessierten aus der Gemeinde vorbereitet und gestaltet. Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen mitzuwirken. Die Termine für die Vorbereitungstreffen hängen in der Christuskirche und im Gemeindezentrum aus.

Die Gottesdienste finden jeweils um 18.00 Uhr in der Christuskirche statt

noch ausstehende Termine 2017

• 10. September 2017: "Es ist nicht immer leicht, ein Mensch/Christ zu sein"
  • 15. Oktober 2017: Du meine Kehle singe (mit Beteiligung des Gospelprojektchores)
  • 12. November 2017: Beruf und/oder Berufung- Was bleibt am Ende?
  • 10. Dezember 2017: "I´m dreaming of a white christmas" - mein Wunsch für´s Weihnachtsfest

Alle Themen in 2017 als Flyer gibt es hier als download