Auszeit in der Kirche

Mit unseren Abendgottesdiensten möchten wir eine Auszeit vom Alltag ermöglichen und eine Gelegenheit für ein inneres Durchatmen anbieten.

Einmal monatlich, in der Regel am zweiten Sonntag im Monat, werden diese Gottesdienste zusätzlich zu den Sonntagmorgengottesdiensten gefeiert.

Die Auszeit - Gottesdienste orientieren sich jeweils an einem speziellen Thema und haben eine freie Form. Sie haben eine eigene musikalische Farbe und werden von der Band "auszeit" begleitet. Im Zentrum steht jeweils der "Kerzengang", bei dem die Gottesdienstbesucher ihre ganz persönlichen Anliegen vor Gott bringen können.

Die Gottesdienste werden durch einen Kreis von Interessierten aus der Gemeinde vorbereitet und gestaltet. Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen mitzuwirken. Die Termine für die Vorbereitungstreffen hängen in der Christuskirche und im Gemeindezentrum aus.

Die Gottesdienste finden jeweils um 18.00 Uhr in der Christuskirche statt

die Themen 2018

• 13. Mai: Grenzen überwinden – um welchen Preis?
  • 10. Juni: Wann ist ein Christ ein Christ?
  • 8. Juli: Rechtzeitig – wann ist das?
  • 9. September: „Vor dem Essen wird gebetet!“ Wann machen Rituale Sinn?
  • 14. Oktober: „Kinder, wie die Zeit vergeht“
  • 18. November: Vollkommen – falsch!
  • 9. Dezember: Es reicht!

Alle Themen in 2018 als Flyer gibt es hier als download