Auszeit in der Kirche

Mit unseren Abendgottesdiensten möchten wir eine Auszeit vom Alltag ermöglichen und eine Gelegenheit für ein inneres Durchatmen anbieten.

Einmal monatlich, in der Regel am zweiten Sonntag im Monat, werden diese Gottesdienste zusätzlich zu den Sonntagmorgengottesdiensten gefeiert.

Die Auszeit - Gottesdienste orientieren sich jeweils an einem speziellen Thema und haben eine freie Form und eine eigene musikalische Farbe. Im Zentrum steht jeweils der "Kerzengang", bei dem die Gottesdienstbesucher ihre ganz persönlichen Anliegen vor Gott bringen können.

Die Gottesdienste werden durch einen Kreis von Interessierten aus der Gemeinde vorbereitet und gestaltet. Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen mitzuwirken. Die Termine für die Vorbereitungstreffen hängen in der Christuskirche und im Gemeindezentrum aus.

Die Gottesdienste finden jeweils um 18.00 Uhr in der Christuskirche statt und werden aktuell auch immer auf dem Youtube-Kanal unserer Gemeinde gestreamt.

die Themen 2022

6. März: "Quadratisch, praktisch, gut - Vielfalt l(i)eben"

3. April:  „Üben“ – 7 Wochen ohne Stillstand

15. Mai: "Wie ist Jesusu weiß geworden?"

19. Juni: #TraumschiffKirche - wie soll die Kirche der Zukunft aussehen?

14. August: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel

18. September: Spaß mit Sünde - warum es so schwer fällt, Gutes zu tun

9. Oktober: Schwarzbrot für das Leben - Sättigung durch Gottes Wort

13. November: Wenn Gott reklamiert - Das große Schreien der kleinen Proheten

11. Dezember: Fürchte dich nicht!

Alle Themen in 2022 als Flyer gibt es hier als download