Handarbeitskreis

Der Handarbeitskreis unserer Gemeinde hat eine lange Tradition. In gemütlicher Runde trifft man sich hier jeden Dienstagnachmittag zum Handarbeiten. Gelegentlich wird auch gebastelt.

Vielleicht ist das auch 'was für Sie? Dann kommen Sie doch 'mal vorbei.

Termin: Jeden Dienstag, 14.30 Uhr im Gemeindezentrum Dülmen

Ansprechpartnerin: Christa Ebenfeld, Tel. 6445

Sonntagstreff für Seniorinnen und Senioren

Jeden Sonntagnachmittag sind im Gemeindezentrum die Türen des Sonntagstreffs für Seniorinnen und Senioren geöffnet.

Kaffeetrinken, Karten- und Gesellschaftsspiele und Gelegenheit miteinander zu klönen sorgen für ein paar kurzweilige Stunden.

Schauen Sie doch nächsten Sonntag einmal 'rein!

Begleitet wird der Nachmittag von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen, die sich im Team um die Planung und den Ablauf kümmern. Wenn Sie Lust haben, dabei mitzumachen, melden Sie sich gerne bei Frau Liers oder im Gemeindebüro.

Termin:
Jeden Sonntag, 14.30-17.00 Uhr im Gemeindezentrum Dülmen

Ansprechpartnerin:
Erika Bzyl

Seniorenkreis

Sie suchen Gesellschaft und möchten einen Nachmittag in Gemeinschaft verbringen?
An jedem 3. Donnerstag im Monat sind die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde um 15.00 Uhr zur Kaffeerunde ins Gemeindezentrum eingeladen.

Kommen Sie gerne einmal vorbei.

Die Leitung und Gestaltung des Seniorenkreises liegt in den Händen von Frau Maria  Kampmann vom Evangelischen Altenhilfezentrum.

Reisen und Erholung für Senioren

Das Diakonische Werk des Ev. Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken bietet u.a. Freizeiten und Urlaubsmöglichkeiten für Senioren an.

Im aktuellen Infoheft, das Sie über den Download auf dieser Seite direkt einsehen können, finden Sie nähere Informationen. Außerdem liegt das Infoheft in unserem Gemeindebüro für Sie bereit.

Wenn Sie Fragen haben oder eine Reise buchen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt auf mit dem Diakonischen Werk des Ev. Kirchenkreises, Steinfurt-Coesfeld-Borken e.V., Bohlenstiege 34, 48565 Steinfurt.

Mit Rat und Tat stehen Ihnen dort die Mitarbeiterinnen zur Verfügung und sind unter folgenden Rufnummern zu erreichen:
• Martina Wajand - Tel. 0 25 51 - 1 44 46
• Dagmar Drawe - Tel. 0 25 51 - 1 44 48
• E-Mail: reise@dw-st.de

Ansprechpartnerin für Seniorinnen und Senioren

Ansprechpartner für Bewohnerinnen und Bewohner der Seniorenheime:

Ev. Altenhilfezentrum im Schloßpark, Vollenstraße 12

Heilig-Geist-Stift, Mühlenweg 38

Residenz Marienhof, An der Eisenhütte 5

Pfr. Peter Zarmann, Tel. 02594/913555

Haus am Park, Halterner Straße 59

Pfr. Gerd Oevermann, Tel. 02594/85151

Seniorenpark Münsterland, Hiddingsel, Neustraße 23

Annengarten, Buldern, Krummer Timpen 2a

Evangelisches Altenhilfezentrum im Schlosspark

Vollenstraße 12
48249 Dülmen
Telefon(0 25 94) 78 80

Das Evangelische Altenhilfezentrum im Schlosspark wurde 1998 eingeweiht. Es bietet in Einzel- und Doppelzimmern Menschen, die pflegebedürftig sind, ein Zuhause.
2002 wurden in unmittelbarer Nachbarschaft zum Altenhilfezentrum 26 Altenwohnungen mit Betreuungsmöglichkeit fertig gestellt. Die Dienste und Angebote des Altenhilfezentrums können von den Bewohnern in Anspruch genommen werden.
Leiterin der beiden Einrichtungen ist Zekiye Wissing, Tel. 7880.