Kirchengemeinde Dülmen

Luther nur verreist!

Falls Sie sich schon Sorgen gemacht haben, wohin unsere Lutherstatue verschwunden ist - seien Sie beruhigt! Luther ist nur verreist!

Foto: Lutherstatue vor Hl. Kreuz - Dülmen

Die Lutherstatue vor Heilig Kreuz in Dülmen

Kopf der Lutherstatue

Schon zu Lebzeiten war Luther viel unterwegs. Neue Ideen mussten verbreitet werden und da war es immer gut, wenn man selber versuchte, Menschen von seinen Gedanken zu überzeugen. Seine Reisen führten ihn bis nach Rom.
Soweit ist er im Moment nicht unterwegs. Die Gemeinde Heilig Kreuz wollte ihm in ökumenischer Verbundenheit Unterkunft gewähren und so steht "unser Luther" nun für einige Wochen vor der Hl. Kreuz Kirche in Dülmen.

Im Anschluss daran führt ihn sein Weg auf den Dülmener Marktplatz, wo er den Sommer verbringen wird, ehe er pünktlich zum Reformationsfest wieder vor unserer Kirche seinen Platz einnehmen wird.

Wir wünschen ihm viele spannende Begegnungen.